1

Тема: Вопросы по подготовке автомобилей к соревнованиям

Итак, начинаем новую тему.
Хотелось бы принять участие в соревнованиях в классе SL (пусть и не в этом году) и в связи с этим провести некоторую подготовку своего авто. Я прочитал Требования к а/м класса SL,  но всё равно несколько вопросов к организаторам чемпионата осталось.
Вот Ваши Требования к зачетной группе SL:

1. Запрещена замена базового двигателя.

2. Разрешены только товарные сорта топлива реализуемые только через розничную сеть автозаправочных станций (бензин АИ-92, АИ-95, АИ-98, дизельное топливо).

3. Запрещено перемещение и/или изменение количества топливных баков.

4. Запрещено изменение числа топливных насосов.

5. Запрещено использование открытой системы вентиляции картера.

6. Запрещено использование систем закиси азота (N20).

7. Запрещена замена и/или облегчение маховика.

8. Запрещено применение многодросельной системы впуска, кроме случаев когда это предусмотрено заводом-изготовителем.

9. Запрещено использование спортивных шин.

10. Запрещается любые изменения кузова автомобиля, кроме п.п. 13.1.3, 13.1.5, 13.1.6, 13.1.14 главы 1 настоящих ТТ.

11. Запрещается любые изменения салона автомобиля, кроме п.п. 13.2.1, 13.2.8, 13.2.10 главы 1 настоящих ТТ.

12. Запрещено изменение местоположения аккумулятора, а так же изменение количества аккумуляторов. 

13. Запрещено применение амортизаторов с выносными газовыми камерами, а также амортизаторов с внешней регулировкой характеристик сопротивления.

Вопросы:

По п.1 - 1) Здесь сказано, что если например у "десятки" изначально был установлен двигатель 1.5л. 8v, его можно заменить на 1,6л. 16v, но нельзя установить например 1,8л. от BMW, я так понял?
2) Переделки двигателя не ограначены, только бы его эффективный объём не превышал 1,8 л., так?

По п.9 - 3) Что понимаете под спортивными шинами - это специальная дрэговая резина или какие-нибудь дорожные Pirelli сюда тоже относятся?

По п.11 - 4) Печку можно демонтировать?
5) Можно ли устанавливать неоригинальные панель приборов, торпедо, обивку салона и т.п?
6) Стеклоподъёмники на пассажирских местах можно демонтировать?

7) По остальным узлам требования аналогичны требованиям к другим классам, т.е. переделки КПП, сцепления, подвески , тормозов, системы охлаждения, системы выпускавпуска - свободные, так?

8) И ещё, не изменятся ли в следующем году Требования к автомобилям? Вы во всём равняетесь на РАФ. Я недавно прочитал их последние требования к классу SL и там никаких особых требований по отношению к SL не было.

Thumbs up Thumbs down

2

Re: Вопросы по подготовке автомобилей к соревнованиям

По п.1 - 1) Здесь сказано, что если например у "десятки" изначально был установлен двигатель 1.5л. 8v, его можно заменить на 1,6л. 16v, но нельзя установить например 1,8л. от BMW, я так понял?

Да !

2) Переделки двигателя не ограначены, только бы его эффективный объём не превышал 1,8 л., так?

1. Запрещена замена базового двигателя.
только серийный выпуск авто.

По п.9 - 3) Что понимаете под спортивными шинами - это специальная дрэговая резина или какие-нибудь дорожные Pirelli сюда тоже относятся?

слики дрэговые, разновидность.

По п.11 - 4) Печку можно демонтировать?
5) Можно ли устанавливать неоригинальные панель приборов, торпедо, обивку салона и т.п?
6) Стеклоподъёмники на пассажирских местах можно демонтировать?

всё должно быть установлено как на сирийных выпусках авто. подъёмник электро или механ.
запрещена любая переделка. кроме указ пунктов.

Thumbs up Thumbs down

3

А как на счёт коробки, подвески, тормозов и сцепления, ведь специальных требований для них нет?

Thumbs up Thumbs down

4

вопрос по обшивке надо на соревнованиях поднимать а не после. я не видел авто без обшивки. тех комисар не пропустил бы в SL, но когда трасса не специализированная, и тогда места на ней мало для того , чтоб поставить авто и не кого не впускать в эту зону. У нас все умняки, тех комисар отвернулся , они болт открутили и т.д. И уже на старте приходится возращять авто ,утранять не доделки. В Краснодаре с этим чучуть по проще.

Thumbs up Thumbs down

5

все эти требования условны...наличие других рядов в коробке или обьем на площадке не проверишь)
все по чесному)

Thumbs up Thumbs down

6

Особенно понравилось про облегченный маховик, который с легкостью обнаружит тех комиссар  big_smile

Thumbs up Thumbs down

7

Я не понимаю, как эти автомобили проходят техосмотр? То есть не не тот, который они проходят перед заездами, а Государственный Технический Осмотр. Без него пускают на официальные соревнования? Я понимаю, что, конечно, эти авто по обычным дорогам не ездят и всё же. А если в автомобиле каркас установлен или двигатель от другой модели?

А ещё не понятно с транспортным налогом: мощность некоторых  авто больше паспортной в 4 раза!!! А налог зависит как раз от мощности. Как налоговая определит мощность авто?

Может ответит кто-то из участников чемпионата. Хочется знать, как это в реальности происходит.

Thumbs up Thumbs down

8

какое отношение имеют эти вопросы к подготовки автомобиля ? давай по существу.

Thumbs up Thumbs down

9

Chromo пишет:

Я не понимаю, как эти автомобили проходят техосмотр? То есть не не тот, который они проходят перед заездами, а Государственный Технический Осмотр. Без него пускают на официальные соревнования? Я понимаю, что, конечно, эти авто по обычным дорогам не ездят и всё же. А если в автомобиле каркас установлен или двигатель от другой модели?

А ещё не понятно с транспортным налогом: мощность некоторых  авто больше паспортной в 4 раза!!! А налог зависит как раз от мощности. Как налоговая определит мощность авто?

Может ответит кто-то из участников чемпионата. Хочется знать, как это в реальности происходит.

ты видимо очень законопослушный гражданин))) гос тех осмотр на большинстве авто которые участвуют в соревнованиях пройти не возможно, да и не нужно по сути. про мощность и налоги долго ржал))) если серьезно то, у тебя есть птс к примеру, в нем указана мощность авто, ну скажем 50л.с, и ты хоть 300 кобыл выжми с этого мотора, но налог будешь платить за те лошади которые указаны птс.

Экшн!

Thumbs up Thumbs down

10

Круто! Спасибо!

Thumbs up Thumbs down

11

Вопрос скорее не к Роману, а к тех.комисару: на 1 этапе познакомился с Женей Жуковым, который для РАФА правила пишет и который был на соревнованиях в качестве наблюдателя как я понял, так вот он говорит что в классе SL, при условии что краснодарский регламент равняется на РАФ, не обязательно наличие панели в салоне автомобиля, та так же может быть удалена и печка. если можно прокоментируйте.

Экшн!

Thumbs up Thumbs down

12

всё в тех. требованиях сказано, что и как.

Thumbs up Thumbs down

13

Эй, roman0323, пУстите в класс SL Ваз 2109 с 16-ти клапанным двигателем 1,6л (как на 2110)?
Кстати, Ваз 2114 с 16-тиклапанником полностью сертифицирован и продаётся в автосалонах.

Thumbs up Thumbs down

14

Chromo, отвечу за Романа надеюсь он не обидеться. с  таким мотором тебя пустят в SL если он будет на РЕССИВЕРЕ , кузов и салон будет отвечать тех требованиям.

Thumbs up Thumbs down

Сообщений [ 14 ]

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться